A alimentação equilibrada é uma das principais claves para disfrutar de uma vida saudável e cheia de energia.

quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Alimentos ricos em Ômega 3

     Lista de alimentos  com ômega 3

Principais fontes:
  • Peixe em geral : Salmón, atúm, sardinha, arenque, peixe espada,truta. 
  • Avelã
  • Germen de trigo
  • Lino
  • Abóbora
  • Soja
  • Nozes
  • Em menor quantidade 
  • Espinafre
  • Pepino
  • Couve 
  • Couve de Bruxelas
  • Abacaxi
  • Almendras
  •  
  • Fuente: http://www.fish-oils.com/pt/sources-of-omega-3-fatty-acids/
O consumo de alimentos ricos em ômega 3 aporta benefícios como:
  •  Previne doenças cardiovasculares, já que favorece a circulação
  • Contribui a regular a pressão arterial 
  • Aumenta os niveis de colesterol bom 
  • Reduz os triglicéridos
  • Evita a obstrução das arterias
  • Interven na atividade dos órgãos reprodutivos
  • Pode melhorar o rendimento intelectual
  • Melhora a asma, psoriasis
Hoje em dia também encontramos alimentos enriquecidos com ômega 3 como: leite, manteiga,queijos e ovos.

14 comentários:

  1. Muito bom . agora ja sei o que devo comer ..

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  2. ‘Coma mais carne vermelha e cuidado com os peixes ricos em ômega 3’. A dieta do anticâncer do oncologista francês David Khayat derruba mitos." E agora?? Prá q lado eu corro??

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    1. Se o câncer já está instalado não convém a utilização de suplementos como omega 3 e 6 porque podem "acelerar" a resposta imunológica/inflamatória aumentando a progressão do câncer. Tudo tem sua hora certa, qualidade, adequação e harmonia. Resumindo, cada caso é um caso, procure um nutricionista! =)

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    2. CERTAMENTE CARNE VERMELHA NÃO É UM BOM ALIMENTO PARA SERES HUMANOS. NEM PARA SAUDÁVEIS TANTO MENOS PARA DOENTES. ALÉM DE TER PROTEÍNA TERCERIZADAS (ANIMAIS COMEM VEGETAIS), ELA É RICA EM COLESTEROL E GORDURAS. O MAIS IDEAL É FRUTAS E VEGETAIS, NOSSA DENTIÇÃO FOI CRIADA PARA MASTIGARESSE TIPO DE ALIMENTOS E NÃO A CARNE. VIVA COM SAUDE SEJA O MAIS NATURAL POSSIVEL!;)

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  3. Vários estudos demonstraram que um excessivo consumo de carnes vermelhas se relacionam com o câncer de colon. A carne vermelha é rica em ácidos graxos saturados, com isso não é tão saúdavel como parece.
    Os ácidos graxos Ômega 3, por outro lado, tem efeitos protectores frente ao câncer de mama, de próstata e de colon e reduz o risco de mestástasis em pacientes com câncer. Mais informação em : El libro blanco de los Omega 3.

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  4. obrigada pela informação jóia

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  5. você está cometendo um engano, alguns alimentos da lista não possuem omega 3, por exemplo alface, abacaxi. omega 3 é um nutriente muito dificil de ser encontrado na nossa alimento e ele está apenas no salmão de água salgada e profunda, aqueles que comem algas.
    Ass: Michele

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    1. Oi, realmente me expressei mal, no alface e no abacaxi também tem ômega 3 só que em quantidades muito baixas, não como nos pescados azuis que sim são a fonte principal desse ácido graxo. Retificarei a informação.Obrigada.

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  6. valeu gostei muito da informação e compartilhei tambem no facebook e no orkut para todo mundo ver

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  7. a todos
    estou com duvidas muitos serias a respeito do que comer, meu nefro tirou todos os tipos de graos e mais uma serie de frutas, minha nutricionista incluiu todos os tipos de graos sem restricoes a frutas e verduras, ja meu gastro teve restricoes a algum tipo de frutas diferentes das do nefro ja o meu endocrino tambem tirou algumas frutas e cereais. a pergunta que fiz a eles , era para entrarem em acordo, enquanto isso vou comendo de tudo, tenho 62 anos, sou diabetico , pressao alta , cadeirante e sempre mantive o peso de 90 kg, alem disso tomo 34 comprimidos por dia. e estou vivendo muito bem, alguem tem ou teve contato com alguem desta caracteristica

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  8. Paulo Ribeiro aconselho a se informar sobre uma dieta vegana integral
    Aconselho também a que veja este video constituido por nove partes postarei aqui a 1ª e vai seguindo as restantes no site pois estão bem visiveis e faceis de buscar, as pessoas neste video tiveram quase todas o seu problemas e muitos mais, tomar 34 comprimidos por dia não é razão para pensar que está bem e muito menos deixar o problema andar. Voçê pode fazer muito mais pela sua saúde e sim sálva la. Procure um especialista fora da medicina invasiva pois os comprimidos que tomamos hoje em dia são pura droga e muitos apenas perpetuam as nossas doenças, uma alimentaçâo correcta pode salvar muitas vidas e sim pode até reverter casos de alta pressão, diabetes, colesterol e outras doenças. Não sou médica mas sou uma pessoa que sabe do que fala e que já virou e revirou ficheiros e documentários médicos acerca do assunto nutrição e alimentação correcta. Por favor considere a minha opinião, veja o video e procure alguém que entenda de nutrição e alimentação de verdade...a alimentação é a nossa cura. espero conseguir dar lhe um rumo diferente com este post e que corra tudo pelo melhor vou torçer para que um dia fique bem de saúde e se livre dessa montanha de medicamentos com 62 anos ainda tem muito que viver faça o sacrificio por isso e não deixe os médicos brincarem com sua saúde.
    O link é este:
    http://www.youtube.com/watch?v=2nbh4De-vqc

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  9. Caro Paulo
    Tendo em vista que o nutricionista tem toda sua formação voltada para o alimento e suas funções para fins dietoterápicos, posso te afirmar que ele tem mais autonomia pra te orientar sobre o que você deve ou não comer.
    Kayo

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  10. quais os alimento que não acelera o cancro?

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